AgendaKarte
Inhalt
Region
Portale
AgendaKarte

Kochen mit André Häfliger

Osso Buco Gremolata

Es muss nicht immer Wild sein im Herbst. Der Klassiker Osso Buco ist einfach zubereitet und ein Traum für verwöhnte Gaumen.

09.10.2017 10:44, schwe, 0 Kommentare

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Lauchstange
einige Baby-Karotten
1 Sellerieknolle
3 Tomaten
200ml Marsala
125 ml Brühe
etwas Thymian, Lorbeerblätter, Nelken, Schnittlauch
4 Scheiben Kalbshaxe
Fett zum Braten
Salz und Pfeffer
Zitrone

Die Scheiben der Kalbshaxe salzen und pfeffern, anschliessend im heissen Fett von beiden Seiten gut anbraten.

Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso den Lauch, den Sellerie und die Karotten und danach in der Pfanne kurz anbraten

Tomate würfeln und ebenfalls zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

Den Marsala und die Brühe angiessen, den Thymian, Lorbeer und Nelken dazugeben.

Ein paar halbe Karotten dazugeben für die spätere Dekoration

In einer Gratinform (bzw. einem Bräter, wenn man einen besitzt) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. eine bis eineinviertel Stunden schmoren.

Anrichten und mit den halben Karotten und Schnittlauch garnieren. Ein wenig Zitronenschale mit Petersilie und gehacktem Knoblauch über das Fleisch geben.

Dazu passen Bandnudeln oder Kartoffeln oder italienisches Brot.

Kochen | Magazin

Kommentar schreiben

Dein Eintrag wird überprüft und so schnell wie möglich online gestellt.


Zu diesem Artikel gibt es bisher keine Kommentare


Mein Freundebuch Thomas Widmer Thomas Widmer aus Küngoldingen züchtet seit bald 20 Jahren auf drei Hektaren an sieben Standorten in der Region Christbäume. Mein Freundebuch Walter Bloch Walter Bloch ist OK-Präsident des New Orleans Meets in Zofingen und des Zofinger Stadtfestes. Erholen tut er sich auf dem Atemweg. Feusi schliesst die Lücke Neue KV-Ausbildung in Zofingen ab 2020 Feusi startet im August 2020 ihr Angebot im Berufsbildungszentrum Zofingen. Kochen mit André Häfliger Weihnächtliche, mediterrane Gemüsepfanne aus dem Ofen Wer es um die Festtage auch mal etwas weniger üppig mag, dem empfehlen wir diese schmackhafte Gemüsepfanne mit Trutenfleischfetzen und Süsskartoffeln. Dazu passt ein farbenfroher Wintersalat mit Kürbis und ein leckeres Ruchbrot. Benjamin Giezendanner und Daniel Hölzle im «grünen» Interview Wenn Giezi ein Hölzle schlägt Politiker Benjamin Giezendanner (Nationalrat/SVP) und Daniel Hölzle (Grossrat/GP) im Weihnachtstest. Ihre Gemeinsamkeit: die Farbe Grün. Bei Daniel ist sie Programm – bei Benjamin im Partei-Logo. Einkehr mit Überraschung Landgasthof Bad Lauterbach Im legendären «Lutertätsch» oberhalb Oftringens war ich seit Ewigkeiten nicht mehr. Dafür erleben wir bei unserem Besuch gleich eine gewaltige Überraschung. Eine Ausgabe verpasst? Regiolive Archiv Hier findest du unser E-Paper Archiv mit allen bisherigen Ausgaben des Magazins. Auf dem Programm stehen viele aktuelle Produktionen Kino-Genuss pur Die grosse Leinwand im lauschigen Innenhof des Gemeindeschulhauses Zofingen ist bis am 3. August erneut Mittelpunkt für unterhaltsame Sommerabende. regiolive.ch-Magazin-Quiz: Alles drehte sich um Städte und deren Feste Das sind die GewinnerInnen Wer zehn Fragen rund um das Thema «Städte und deren Feste» richtig beantworten konnte, durfte sich Hoffnungen auf tolle Preise machen. Mittwoch, 7. August 2019, 17 Uhr, Heiternplatz Zofingen Die guten alten Zeiten Musikgeschichte in der lauschigen Heitere-Ambiance: das ist die Magic Night. 2019 mit Niedeckens BAP, Billy Ocean, Barclay James Harvest und Sina
Neue Artikel werden geladen
Neue Veranstaltung erfassen
Aufgrund der Corona-Situation sind die Angaben in unserer Agenda ohne Gewähr.
Neue Event werden geladen