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Könnte man gäbig vor dem Fernseher essen, muss man aber nicht

Frühlingsrollen einmal anders

Die bekannte asiatische Vorspeise wird heute mit 4 eher unorthodoxen Füllungen versehen und sorgt für ein erfrischendes Frühlingserwachen.

31.03.2016 15:15, Kriegel Schär/Stefan Gut, 0 Kommentare

Rauchforelle-Spinat-Füllung (6-8 Rollen)

2 Rauchforellenfilets

150 g Jungspinat

½ Schalotte

etwas Zitronenabrieb

Salz und Pfeffer

Schalotte fein geschnitten in etwas Öl anschwitzen, den Jungspinat und den Zitronenabrieb dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Den kalten Spinat auf die Frühlingsrollenblätter geben und mit einem Stück Rauchforelle belegen. Das ganze seitlich einklappen und rollen.

Spargel-Couscous (8-10 Rollen)

100 g Couscous

1 dl Gemüsebouillon

6 grüne Spargeln, klein gwürfelt

½ Schalotte

½ Knoblauch

Kurkuma

scharfer Curry

Spritzer Zitronensaft

1 Ei

Salz und Pfeffer

Den Knoblauch und die Schalotte fein geschnitten in etwas Öl anschwitzen. Spargeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebouillon dazugeben, kurz aufkochen und den Cous Cous darin ca. 10 Minuten gedeckt ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschliessend den Cous Cous mit einer Gabel lockern, ein ganzes Ei dazugeben und gut vermengen. Etwa zwei Esslöfffel der Masse in ein Frühlingsrollenblatt einschlagen und rollen.

Crevetten-Ricotta (6-8 Rollen)

100 g cocktail-Crevetten, gekocht

150 g Ricotta

1Stück haselnussgrosser Ingwer

5 Zweige glattblättriger Peterli

¼ Bund Schnittlauch

1 Eigelb

Salz und Pfeffer

Ingwer und Peterli fein hacken. zusammen mit dem fein gechnittenen Schnittlauch, den gewürfelten Crevetten und einem Eigelb zu dem Ricotta geben und alles gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. die masse Kühlstellen damit sie etwas fester wird.

Zwei Esslöffel der Masse auf ein Frühlingsrollenblatt geben, einschlagen und einrollen.

Poulet-Bärlauch (6-8 Rollen)

300 g Poulet Hackfleisch

6-8 Stück Bärlauchblätter

4-6 Stück schwarze Oliven

4-6 Stück Trockentomaten

2 Esslöffel Paniermehl

Salz und Pfeffer

 

Oliven, Trockentomaten und den Bärlauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Paniermehl gut vermengen. Mit Salz/Pfeffer und/ oder Fleischwürze würzen.

Zwei Esslöffel der Hackfleischmasse auf ein Frühlingsrollenblatt geben, einschlagen und einrollen.

Da es die unterschiedlichsten Frühlingsrollenblätter gibt, entnehmen Sie bitte die genaue Zubereitung für die Frühlingsrollen der jeweiligen Verpackung.

Kochen | Magazin

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