AgendaKarte
Inhalt
Region
Portale
AgendaKarte

Grillen mit André Häfliger - MIT VIDEO

Brustspitzbraten vom Grill in Folie mit Ofenkartoffel

15 Minuten zubereiten, 2 Stunden garen: Bei diesem Menu überlässt man das Kochen dem Grill.

21.06.2019 10:03, dev, 0 Kommentare

Zutaten für 5 Personen

Brustspitz
1 ½ kg Brustspitz vom Schwein mit oder ohne Schwarte, mit oder ohne Knochen (Krustenbraten)
Gewürzmischung mit zerdrückten Pfefferkörner, Paprika edelsüss, Thymian, Senf mittelscharf, Honig, Ingwer.
Grobes Meersalz

Zubereitung
Den Brustspitzbraten von aussen mit der Pfeffergewürzmischung einreiben. Die Schwarte wie ein Schachbrett einschneiden, wenn vorhanden. Das grobe Meersalz auf der Schwartenseite bzw. in den Schwartenzwischenräumen verteilen. In die Alufolie gut einpacken.
Eine Wasserschale mit einem darüberliegenden Rost in den Grill stellen. Bei ca. 100 °C den Braten eine Stunde indirekt garen lassen. Anschließend den Grill auf 220 °C aufheizen und bis zu einer Kerntemeperatur von 75 °C weitergrillen (ca. 1 Stunde).

Ofenkartoffel mit Sourcream light
Zutaten für 5 Portionen:
10 grosse Kartoffel(n)
4 TL Knoblauchöl
Fleur de Sel
500 g Quark 0,2%
4 EL Crème Fraiche
1 Zitronensaft
2 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
4 Lauchzwiebel(n), fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Chiliöl
wenig Zucker

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, mehrfach mit einem Messer einstechen, jede einzeln auf ein großes Stück Alufolie setzen (das Restwasser vom Waschen ist wichtig zum Garwerden), mit je einem halben TL Knoblauchöl beträufeln, mit Salz bestreuen und in die Alufolie wickeln. Im Grill bei 200 Grad ca. eine Stunde garen. Die Garzeit kann natürlich je nach Kartoffelgröße variieren). Tipp: Durch die Alufolie mit einem Messer einen Testschnitt machen, um zu «fühlen», ob die Kartoffel gar ist.

Währenddessen die Sour Cream zubereiten. Quark und Schmand miteinander verrühren, von einer halben Zitrone den Saft unterrühren. Knoblauch und Lauchzwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer, 2 Tropfen Chiliöl und einem halben TL Zucker abschmecken. Chiliöl und Zucker dürfen nicht rausschmecken, runden aber den Geschmack ab bzw. verstärken ihn.

Die Kartoffeln aus der Alufolie pellen, oben einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit je einem Klecks Sour Cream servieren. Die restliche Sour Cream dazu servieren.

Gartensalat

Zutaten für 4 Portionen:             

10 EL Olivenöl
½ Kopf Chinakohl gewaschen
120 gr Ruccola
1 Zucchini
4 Rote Peperoni

1 kl. Bund Schnittlauch
1 kl. Bund Lauchzwiebeln
1 kl. Bund Dill
6 EL Balsamico Bianco
2 TL Senf, (Dijon Senf mit Honig passt gut)
1 EL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Salate waschen und trockenschleudern. Zucchini und Peperoni, sowie Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum grob hacken.

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunter schlagen. Kräuter unterrühren. Mit dem Rest mischen. In der Schüssel anrichten. Ein richtig bunter Gartensalat ist kreiert.

Kochen | Magazin | Regiolive-TV | Video

Kommentar schreiben

Dein Eintrag wird überprüft und so schnell wie möglich online gestellt.


Zu diesem Artikel gibt es bisher keine Kommentare


Neues Tanzvideo zu reevah's Song «Check it» Hip-Hop aus der Region Beat, Rap, Tanz, Video - alles aus der Region! SGN: Den Fokus aufs Gute richten Was passiert eigentlich noch Gutes? «Some Good News» mit John Krasinski als Hauptmoderator, Brad Pitt als Gast-Wettermoderator, NASA-Astronauten aus der ISS und einem virtuellen Abschlussball mit Billie Eilish und Chance the Rapper - SGN ist momentan mit Abstand das beste Format auf YouTube! Sursees Altstadt brodelte am Samstag beim Monsterkonzert an der Städtlifasnacht Ein Städtli ausser Rand und Band Tausende von maskierten und feierfreudigen Fasnächtlern trafen sich am Samstagabend im Städtli Sursee zum Monsterkonzert an der Städtlifasnacht. Auf drei Bühnen heizten die verschiedenen Guggenmusiken und Kleinformationen ein. Mein Freundebuch Thomas Widmer Thomas Widmer aus Küngoldingen züchtet seit bald 20 Jahren auf drei Hektaren an sieben Standorten in der Region Christbäume. Mein Freundebuch Walter Bloch Walter Bloch ist OK-Präsident des New Orleans Meets in Zofingen und des Zofinger Stadtfestes. Erholen tut er sich auf dem Atemweg. Der Zürcher Beat Schlatter tritt Ende März mit «Die Bank-Räuber» in Sursee auf «Es ist unheimlich lässig, ein Stück oft zu spielen» Schauspieler, Komödiant und Drehbuchautor Beat Schlatter äussert sich im Interview über Sursee und seinen bevorstehenden Auftritt im Stadttheater. Worauf sich die Surseer bei «Die Bank-Räuber» freuen dürfen, verrät er unten im Video. Radio Inside «onTour» Weihnachtsbus des Busbetriebs Olten Gösgen Gäu: «E gueti Sach!» The Gospel Family im Stadtsaal Zofingen - Ticketverlosung The Gospel Family auch dieses Jahr im Stadtsaal Zofingen Am Sonntag 22. Dezember 2019 verzaubert The Gospel Family ein weiteres Mal den Stadtsaal Zofingen mit wunderbaren Gospel Klängen. Auch dieses Jahr verlost das Radio Inside 2x2 Tickets für das Konzert. Feusi schliesst die Lücke Neue KV-Ausbildung in Zofingen ab 2020 Feusi startet im August 2020 ihr Angebot im Berufsbildungszentrum Zofingen. Kochen mit André Häfliger Weihnächtliche, mediterrane Gemüsepfanne aus dem Ofen Wer es um die Festtage auch mal etwas weniger üppig mag, dem empfehlen wir diese schmackhafte Gemüsepfanne mit Trutenfleischfetzen und Süsskartoffeln. Dazu passt ein farbenfroher Wintersalat mit Kürbis und ein leckeres Ruchbrot.
Neue Artikel werden geladen
Neue Veranstaltung erfassen
Aufgrund der Corona-Situation sind die Angaben in unserer Agenda ohne Gewähr.
Neue Event werden geladen