AgendaKarte
Inhalt
Region
Portale
AgendaKarte

Kochen mit André Häfliger - MIT VIDEO

Weihnachtsgeflügel all inclusive!

Ein ausgeklügeltes Dinner aus dem Backofen: Dieses Ruchbrot, gefüllt mit Fleisch, Käse, Rotkraut und feinen Kräutern offenbart nach dem Anschnitt eine köstliche Geschmackskombination.

22.11.2018 18:24, André Häfliger, 0 Kommentare

Zutaten für 4 Portionen

Pouletbrust mit Rinder-Entrecôte-Mozzarella-Füllung

4 Pouletbrüstchen
1 Entrecôte, ca. 200 g
1 Kugel Mozzarella
1 Bund Bärlauch oder Basilikum
2 EL Olivenöl
4 Tranchen Speck
Senf, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer, Paprika
Ruchbrot-Teig für 4 Personen
Gedämpfte Rotkrautblätter an Loorbeer
Birnenscheiben

Zubereitung
400 gr Rotkrautblätter vom Strunk befreien. In einer Lauge aus Weisswein und Honig sowie Bouillon blanchieren und abkühlen lassen.
2 grosse Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Scheibe schneiden. In Honigweisswein kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Die Pouletbrüstchen mittig, wie eine Tasche, aufschneiden. Mit Senf und Fleischgewürz marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne rundherum kurz hellbraun anbraten. Das Rindsentrecôte in 4 gleichmässige Streifen schneiden, würzen und ganz kurz in heissem Olivenöl anbraten. Abkühlen lassen. Einen Streifen abgekühlt mit Mozzarella umwickeln und in das aufgetrennte Pouletbrüstchen einlegen. Die Poulets mit Speck ummanteln.

Aus dem Brotteig 4 gleiche Teile abwiegen. Zu je einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Nun eine Kugel Teig nehmen, mit etwas Mehl bestäuben, formen und zu einem Ring auswallen (Durchmesser: ca. 28 cm / Dicke: ca. 1 cm). Mit etwas Butter bestreichen, mit Rotkrautblätter auslegen. Nun die Birnenscheiben darauf auslegen und noch einmal kurz nachwürzen.

Das Pouletbrüstchen in die Mitte legen und den Teig jetzt einschlagen und zu einem kompakten Rundbrot formen. Auf das Backblech geben und bei 170° Grad ca. 35 Minuten ausbacken. Umluftgarung.

Kürbisragout

500 g    Kartoffeln 
800 g    Kürbisfleisch 
1          Zwiebel 
1 Bund Petersilie 
4 EL     Margarine

¼ Liter Gemüsebrühe
250 g Vin Blanc
½ TL Ingwerpulver
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Petersilie hacken. Fleisch und Zwiebel in der Margarine anbraten. Die Brühe zugeben und ca. 30 Min. kochen. Kürbis und Kartoffeln zugeben und ca. 10 Min. mitgaren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm schlagen, Petersilie und Ingwer unterrühren und zum Kürbisragout servieren.

Demi glace

Zutaten für 10 Portionen:

5 kg Kalbsknochen oder Rinderknochen
1 kg Zwiebel(n)
1 kg Möhre(n)
1 Knollensellerie
Petersilie
1 Tube/n Tomatenmark
½ Liter Wein, vorzugsweise Dole rot, trocken
Wasser, Salz und Pfeffer

Die Knochen in einen großen Bräter schichten und in den heißen Ofen schieben. Wenn alles schön braun ist, das kleingewürfelte Gemüse (Mirepoix) ebenfalls dazugeben und ebenfalls etwas bräunen lassen, dann mit halb Wasser und halb Weißwein aufgießen, bis es gerade bedeckt ist. 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen belassen. Die Flüssigkeit sollte stark einkochen, notfalls noch Wasser zugeben.
Die verbleibende Flüssigkeit, ca. 1 bis 1 1/2 Liter, durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und gut entfetten.

Eignet sich sehr gut zum Angiessen von Saucen!

Kochen | Magazin | Regiolive-TV

Kommentar schreiben

Dein Eintrag wird überprüft und so schnell wie möglich online gestellt.


Zu diesem Artikel gibt es bisher keine Kommentare


Neues Album, neue Tournee - aber vorher im Radio-Inside-Talk Kunz kommt «Förschi» Das neue Album «Förschi» von Kunz kommt farbenprächtig daher. Ab März ist der Musiker wieder auf Tournee. Bevor es richtig losgeht, besuchte der Luzerner nun aber Radio Inside und war schon fast übermütig in unserem Interview. 12 neue Songs und mit «L.I.E.B.I» eine vielversprechende Single mit Ohrwurm-Potential. Geschenke, Blumen, Rosen oder einfach nichts Erwarten Frauen ein Geschenk an Valentinstag? Am 14. Februar ist Valentinstag, der Tag der Liebe. Doch werden die Frauen an Valentinstag auch reichlich beschenkt? Regiolive hört sich in Sursee einmal um. Mundart-Rapper Bligg im ausführlichen Regiolive-Interview «Das Publikum in Sursee ist festlaunig» Zurzeit ist Bligg mit seinem Album «Kombination» auf Tournee. Am Samstag begeisterte der Rapper das Publikum in der Surseer Stadthalle. Vor seinem Auftritt gab Bligg Regiolive ein Interview. Er spricht über seine Experimentierfreudigkeit, seine Vaterrolle, eine relaxte Albumproduktion und über seinen Stammtisch aus Arvenholz. Rico Löhrer zum Heinivater der diesjährigen Fasnacht gewählt Impressionen der Inthronisation mit Fackelzug durchs Städtli Das Motto der Surseer Fasnacht «Ab id Loft» stand seit geraumer Zeit schon fest. Was noch fehlte, war der Name des Festführers. Dieser wurde am Samstag feierlich verkündet. Heinivater der Fasnacht 2019 ist Rico Löhrer, an seiner Seite Heini-Mamme Sonja. Dreikönigskuchen von Stocker, Koller, Weibel, Künzli, Fischer und Surchat im Test Welcher Bäcker trägt die Krone? Der 6. Januar ist Dreikönigstag. An diesem Tag werden traditionell Dreikönigskuchen verspeist. In Sursee mit gut 9900 Einwohnern gibt es so manche Bäckerei. Doch bei welchem Beck gibt es besonders gute Königskuchen? Die Regiolive-Redaktion machte die Kostprobe. Es wurden sechs Königskuchen von verschiedenen Bäckereien gekostet. Silvesterdinner in den Bergen, Raketen und Feuerwerk, Party im Ausgang oder ein Nachtessen mit Freunden und Familie Wie feiern Sie Silvester? Wie feiern die Menschen den Jahreswechsel? Verbringen sie den Silvesterabend in den Bergen, feiern sie im Ausgang, zünden sie ein Feuerwerk, treffen sie sich beim Hundecoiffeur oder gehen sie tauchen? Regiolive hört sich in Sursee einmal um. Die Vorhaben sind vielversprechend. Hans-Ruedi Hottiger im ZT-Talk «Ob man morgens um vier noch krakeelen muss - das ist eine andere Frage» Zofingens Stadtammann Hans-Ruedi Hottiger hat ein anstrengendes Jahr hinter sich – und weitere Herausforderungen warten 2019 auf ihn. Im ZT Talk sagt er, warum beim Thema Tempo 30 die Emotionen hochgehen, warum die Gastronomie in der Altstadt so wichtig ist – und welchen Wunsch er sich zu Weihnachten erfüllt. Fondue Chinoise, Weihnachtslieder und Geschenke auspacken Wie feiern Sie Weihnachten? Wie feiern die Menschen an Heiligabend? Was für ein Essen wird zubereitet? Singen Herr und Frau Schweizer auch Weihnachtslieder und gehen Sie in die Kirche? Werden an Weihnachten auch Geschenke ausgepackt? Regiolive geht in Sursee auf Stimmenfang. Estermann AG sammelt mit Spendenaktion 35‘000 Franken Grosser Batzen für Bergbauernfamilie Mathias Binswanger im ZT-Talk «Verzicht macht häufig glücklich, das hört man nicht gern» Der Ökonom Mathias Binswanger gilt als Querdenker und landete mit seinem Buch «Tretmühlen des Glücks» einen Bestseller. Nächstes Jahr legt der Volkswirtschaftsprofessor nach: «Der Wachstumszwang» heisst sein neuster Wurf. Im ZT-Talk sprach Binswanger über die Fallen des Konsums und darüber, was uns wirklich glücklich macht.
Neue Artikel werden geladen
Neue Veranstaltung erfassen
Neue Event werden geladen