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Alle Jahre wieder

«S Buudenässe» (1/5)

Weihnachtsessen Hunkeler Wikon

Die Spedition wird in einen festlichen Ess-Saal verwandelt.  | Bild: zVg

Das Weihnachtsessen hat auch heute noch einen hohen Stellenwert in den meisten Betrieben. Wir wollten von fünf Betrieben aus der Region wissen, wie sie mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Weihnachten feiern.

Bar Hunkeler Weihnachtsessen

Do it yourself: In der Hunkeler AG zimmert man sich am liebsten eine Bar aus eigenem Material.  | Bild: zVg

28.11.2017 15:30, schwe, 0 Kommentare

Hunkeler AG, Wikon

«Das Weihnachtsessen ist definitiv ein sehr wichtiger Anlass für unsere Firma», stellt Cindy Hunkeler-Schenk klar, «es ist eine gute Gelegenheit, den Mitarbeitenden Wertschätzung entgegenzubringen».  Als Personalchefin der Hunkeler AG in Wikon ist Cindy Hunkeler seit Jahren verantwortlich für die Organisation des Weihnachtsessens. «Wir haben schon Verschiedenes ausprobiert, waren schon in der Mehrzweckhalle Wikon oder im Kuhstall in Brittnau, aber seit ein paar Jahren feiern wir wieder in unserer Spedition, wie das früher immer gemacht wurde». Für das Weihnachtsessen wird die Spedition mit Stehtischen, Festbänken, Lichtergirlanden und allerlei Dekorationsmaterial geschmückt. Natürlich darf auch eine Bar nicht fehlen, die man in Eigenregie aus Paletten baut und raffiniert beleuchtet. «Wir achten jeweils darauf, dass wir den Platz in eine eher ruhige Zone, in der gegessen und geplaudert wird und eine Bar-Party-Zone unterteilen, damit sich alle wohlfühlen. Eine Tradition in der Hunkeler AG ist übrigens auch das Karaoke-Singen, da machen wirklich alle mit!» Mit «alle» meint Hunkeler auch die Pensionierten, die jedes Jahr zum Mitfeiern eingeladen werden.
Ein traditionelles Menu gibt es nicht, man setzt auf Abwechslung. «Wir engagieren immer einen  Caterer, aber das kulinarische Motto wechselt jedes Jahr. Das diesjährige darf ich noch nicht verraten, aber letztes Jahr war es Südamerika, mit verschiedensten Tapas und einem Barbecue-Grill brasilianische Art.» Begrüsst werden die Gäste traditionellerweise mit einer Bowle.
Bei so viel kulinarischen und musikalischen  Höhepunkten wundert es nicht, dass «mindestens 90% der Belegschaft am Essen teilnimmt, das sind etwa 230 Leute.»
Wenn nach dem Essen der gesellige Teil beginnt, dann rauscht die «Chefetage» nicht etwa heimlich ab, ganz im Gegenteil, wie Cindy Hunkeler lachend versichert: «Die Herren singen sogar Karaoke, mit Vorliebe Songs mit schweizerdeutschen Texten, aber mehr sage ich dazu nicht!» Genau äussern möchte sich Cindy Hunkeler auch nicht über die Dauer des Anlasses. Aber so viel ist klar: bei ein paar Bierchen und Schnäpschen wird es regelmässig «ziemlich spät». Das ist aber keineswegs ein Problem, denn genau deshalb findet das Fest immer an einem Freitag statt.

Buffet Hunkeler

Das Essen wird von einem Caterer zubereitet und ist jedes Jahr eine kulinarische Überraschung.  | Bild: zVg

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