AgendaKarte
Inhalt
Sortierung
Heitere regiolive.tv radioinside.ch ZT-news
AgendaKarte

Kochen mit André Häfliger

Gefüllte Avocado mit Spiegelei und Penne al Pomodoro

Chef André hat eine exotisch-klassische Kombination kreiert. Sieht schön aus, passt in den Sommer und schmeckt herrlich erfrischend.

20.07.2017 10:05, schwe, 0 Kommentare

Gefüllte Avocado (Zutaten für 4 Portionen):

2 Avocados
4 Stück Black Tiger
4 Eier
½ Zehe Knoblauch etwas Petersilie
1 Apfel
1 Orange

Sesamöl, Sojasauce, Kokosmilch, süsse Chilisauce, Wasabi, Essig Salz und Pfeffer, Sesamkörner, geriebener frischer Ingwer

1. Die Avocados längst halbieren und den Kern herausnehmen. Anschließend mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausschaben und mit einer Gabel in einer Schüssel zu Brei drücken.

2. Black Tigers halbieren und eine Weile in Sojasauce marinieren.

3. Knoblauch zerkleinern, das Fruchtfleisch der Orange und den Apfel in Würfel schneiden, alles unter den Avocadobrei rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sesam bestreuen.

4. Ein, zwei Löffel Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce Essig und süsse Chilisauce einrühren, nach Belieben mit Wasabi und geriebenem Ingwer abschmecken.

5. Die Masse in die Avocado-Schalen geben (nicht zu viel Masse, damit das Ei noch genug Platz hat).

6. Black Tigers ganz kurz in heissen Oliveöl andünsten, einige Minuten ziehen lassen und dann auf die Avocado drapieren.

7. Spiegeleier in Bratpfanne braten. Jeweils ein Spiegelei in eine Avocadohälfte geben und mit etwas Petersilie bestreuen.

Penne al Pomodoro

4 Reife Tomaten
1 Bund frischer Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

1. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, übers Kreuz einschneiden und ca. 1 Minute in siedendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken und häuten.

2. Das Innere der Tomaten rausschneiden und zur Seite stellen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Das Innere der Tomaten mit etwas Paprika und Salz würzen, dann fein pürieren

4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe hinzugeben (gehackt oder ganz), leicht andünsten und die in Tomatenwürfelchen dazugeben. Weitere zwei Minuten dünsten, dann das pürierte Innere der Tomaten dazu geben und weiterköcheln lassen.

5. Zum Schluss einfach nur mit Salz abschmecken und den Basilikum hinzufügen.

Penne kochen
1. Die Penne in sprudelndes Salzwasser geben. Das Wasser sollte nicht zu viel noch zu wenig gesalzen sein, ein Tipp hier ist, das Wasser abzuschmecken. Angeblich soll das Salz erst hinzugefügt werden, wenn das Wasser bereits kocht, da es sonst länger dauert. Die Nudeln sollten immer in reichlich Salzwasser kochen und sprudelnd kochen können. Die auf den Packungen angegebene Zeit sollte ungefähr eingehalten werden. Ein Penne mit der Gabel aus dem Wasser ziehen und sehen ob es «al dente», d.h. bissfest ist.

2. Abschütten und in die Pfanne zu den Tomaten geben und sautieren. Man könnte auch die Nudeln noch etwas früher abschütten und länger in der Pfanne lassen, sodass die Sauce in die Nudeln zieht. Hierbei aber bitte aufpassen, dass nichts anbrennt und eventuell etwas Nudelwasser (was man aufgehoben hat) oder Olivenöl zugeben.

3. Pasta auf den Teller, nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano und etwas Basilikum anrichten.

Was die Menge anbelangt, so gehe ich bei den Tomaten sehr nach Gefühl. Der Eine mag es sauciger, der andere etwas öliger. Pasta ist in Italien ja eher eine Vorspeise, sodass im Restaurant so etwa 70 g Nudeln pro Person berechnet werden (60-70 g werden auch bei Diäten immer angegeben). Zuhause, für einen normalen Teller habe ich festgestellt, dass 100 g pro Person eine perfekte Menge ist.

Welcher Wein passt dazu?
Aufgrund des hohen Säuregehaltes der Tomate und wenn man bedenkt, dass es sich hier um ein sommerliches Gericht handelt, passt hier hervorragend ein junger, fruchtiger Weißwein mit möglichst hohem Säuregehalt. Hat man das Glück süditalienische Eiertomaten (San Marzano in der Region Kampanien) zu haben, so könnte man dazu auch einen süditalienischen Weißwein wie einen kampanischen Greco di Tufo oder Fiano di Avellino trinken.

Kochen

Kommentar schreiben

Dein Eintrag wird überprüft und so schnell wie möglich online gestellt.


Zu diesem Artikel gibt es bisher keine Kommentare


Kochen mit André Häfliger Osso Buco Gremolata Es muss nicht immer Wild sein im Herbst. Der Klassiker Osso Buco ist einfach zubereitet und ein Traum für verwöhnte Gaumen. Wo die heissbegehrten Punkte im Aargau verteilt wurden Die Neuen machten die Tester sprachlos «Gault Millau»: Wer nicht mehr in der neusten Ausgabe des Gastroführers steht – und wer den Kiefer hängen liess «Veganes Rindfleisch-Filet in Stücken» oder einfach «Väse»? So (k)ein Käse Veganer Käse darf nicht Käse heissen, haben die höchsten Richter der EU gestern entschieden. Haben die nichts Wichtigeres zu tun? Eine Polemik. Kochen mit André Häfliger Andrés Lachstatar mit Spargelsalat und Rösti Zeit, ein paar leckere Wintervorräte anzulegen Zucchettichutney Was im Herbst zuviel im Garten liegt, kriegt ‘ne Abreibung und landet im Glas. Das herrliche Zucchettichutney passt perfekt zu Käse, geräuchertem Fleisch, Fisch oder zu Grilladen…oder zu Raclette und Gschwellte. Also zu fast allem. Schärli kocht Gut Pasta-Paella mit Poulet Alles kommt aus einer Pfanne und hat alles drin, was man braucht – genau wie ein gutes Open Air. Die Zutaten sind die Bands, die unsere Pasta-Paella zu einem Hochgenuss kommen lassen. Nun schwingen auch Sie den Kochlöffel und tanzen mit… Warum Chia-Samen, wenn es doch Schweizer Leinsamen gibt? Wie gesund ist Super-Food? Goji-Beeren, Chia-Samen oder Moringa-Blätter sollen wahre Wunder für unsere Gesundheit bewirken, so die Werbebotschaft. Die Wissenschaft bezweifelt dieses Versprechen. Könnte man gäbig vor dem Fernseher essen, muss man aber nicht Frühlingsrollen einmal anders Die bekannte asiatische Vorspeise wird heute mit 4 eher unorthodoxen Füllungen versehen und sorgt für ein erfrischendes Frühlingserwachen. «De Buume» wird Gilde-Mitglied «Für eine Top-Leistung braucht es ein starkes Team» Mit einem festlichen Fünfgang-Diner wurde die Aufnahme des Wikoner Wirtes Hannes Baumann in die «Gilde etablierter Gastronomen» gefeiert. So reagieren die besten Köche der Region auf den Suizid des Waadtländer Starkochs Violier «Auf diesem Niveau ist der Druck brutal» Was macht den Kochberuf so hart? Wie geht man als Sternekoch mit dem täglichen Druck um? regiolive.tv hat die überregional bekannten Köche Hannes Baumann, Walter Gloor und André Häfliger besucht und ebenso interessante wie beunruhigende Einsichten erhalten.
Neue Artikel werden geladen
Neue Veranstaltung erfassen
24.04.2018 Makuladegeneration Zofingen
Anderes

09:00 - 20:00 Uhr «Patienten gesucht»

Gesucht Patienten für Studienteilnahme

Kontakt:
DAO TCM Zofingen, Silvana Fasano-Marrer Tel. 062 212 28 48

Eintritt: kostenlos

Website: www.dao-tcm-ch

Lokalität:
DAO Traditionelle Chinesische Medizin
Hintere Hauptgasse 9
4800 Zofingen
www.dao-tcm.ch
info@dao-tcm.ch

Veranstalter:
DAO Traditionelle Chinesische Medizin
Hintere Hauptgasse 9
4800 Zofingen

www.dao-tcm.ch
info@dao-tcm.ch

Autos & Architektur - Sonderausstellung Safenwil
Ausstellungen/Messen

10:00 - 18:00 Uhr «Autos & Architektur»

Das Classic Center Schweiz wagt einen Blick über den Rand der Classic Car-Szene hinaus und geht der Frage nach, wie das Auto früher das Bauen beeinflusst hat.

Kontakt:
Emil Frey Classics AG - 062 788 79 20 - info@emilfreyclassics.ch

Eintritt: •Einzeleintritt CHF 10.00 - Kinder CHF 5.00

Website: https://www.emilfreyclassics.ch/sonderausstellung-autos-und-architektur/

Lokalität:
Classic Center Schweiz
Bahnhofplatz 2
5745 Safenwil

Veranstalter:
Emil Frey Classics AG
Bahnhofplatz 2
5745 Safenwil

www.emilfreyclassics.ch
info@emilfreyclassics.ch

Begegnungscafé «zwüscheHalt» Zofingen
Anderes

14:30 - 17:00 Uhr «Begegnungscafé «zwüscheHa»

Die gemütliche Kaffee-Ecke für den Zwischenhalt im Alltag.

Kontakt:
Beat Maurer/beat.maurer@ref-zofingen.ch/0627450095

Website: www.ref-zofingen.ch

Lokalität:
Reformiertes Kirchgemeindehaus
Hintere Hauptgasse 19
4800 Zofingen

Veranstalter:
Kirchkreis Zofingen-Mühlethal
Hintere Hauptgasse 19
4800 Zofingen

www.ref-zofingen.ch
beat.maurer@ref-zofingen.ch

Frust oder Lust? Zärtlichkeit und Sexualität Langenthal
Kurse/Vorträge

17:00 - 18:00 Uhr «Frust oder Lust? Zärtlich»

Dr. med. Wilf Gasser ist seit gut 20 Jahren in der Paar- und Sexualtherapie tätig und hat mit diesem Hintergrund eine hilfreiche Art entwickelt, das Thema Sexualität offen anzusprechen.

Eintritt: Keine

Website: https://klinik-sgm.ch

Lokalität:
Klinik SGM Langenthal, 3. Stock, Saal «Rubin»
Weissensteinstrasse 30
4900 Langenthal
https://klinik-sgm.ch/kontakt.html
Sana.Siva@klinik-sgm.ch

Veranstalter:
Klinik SGM Langenthal
Weissensteinstrasse 30
4900 Langenthal

https://klinik-sgm.ch/klinik-sgm/events-fachanlaesse
Sana.Siva@klinik-sgm.ch

Running Support Basiskurs 1 Sursee
Sport

17:45 - 18:45 Uhr «Basiskurs 1»

Website: https://www.running-support.ch/

Lokalität:
Running Support: Teresa Brinkel
Badrain 7
6210 Sursee

Veranstalter:
Running Support: Teresa Brinkel
Badrain 7
6210 Sursee

Mentaltraining im Golf Oberkirch LU
Kurse/Vorträge

18:30 - 21:30 Uhr «Mentaltraining im Golf»

Website: http://www.golfparks.ch/

Lokalität:
Golfpark Oberkirch
Am Hofbach 1
6208 Oberkirch LU

Veranstalter:
Golfpark Oberkirch
Am Hofbach 1
6208 Oberkirch LU

Männer- und Seniorenturnen Aarburg
Sport

19:00 - 22:00 Uhr «Männer- u. Seniorenturnen»

Fitness und Kondition dank Sport mit Musik und Spielen, für Senioren ü65 19.00-20.15h, für Männer ü35 20.15-22.00h

Kontakt:
Paul Karrer, Präsident paul.karrer@bluewin.ch

Website: www.mtv.pcaarburg.ch

Lokalität:
Turnhalle Paradiesli
Bezirksschulhaus
4663 Aarburg

Veranstalter:
Männerturnverein STV
Postfach 5
4663 Aarburg

Stricken...was die Nadel hält! Oftringen
Anderes

19:00 - 21:30 Uhr

Nehmen Sie Ihre Strickwaren und gute Laune mit! Für Mann und Frau jeglichen Alters!

Kontakt:
buero@obristhof.ch

Website: www.obristhof.ch/stricken-was-die-nadel-halt

Lokalität:
Freizeitzentrum Obristhof
Dorfstrasse 1
4665 Oftringen

Veranstalter:
Freizeitzentrum Obristhof
Dorfstrasse 1
4665 Oftringen

Frauenturnverein alte Sektion Zofingen Zofingen
Anderes

19:15 - 20:15 Uhr «Gesundheitsturnen ab 50 J»

Gesundheitsturnen ab 50 J. Kontakt:Y.Jung 062 751 64 40

Lokalität:
Stadtsaal-Turnhalle
Weiherstrasse 2
4800 Zofingen

Veranstalter:
Frauenturnverein Alte Sektion

4800 Zofingen

Trachtenchor Oftringen Oftringen
Anderes

19:30 - 21:30 Uhr

Ausser in den Schulferien. Probelektion jederzeit möglich Freuen uns auf neue Männer/ Frauen Stimmen

Lokalität:
Mehrzweckhalle
Grubenweg 20
4665 Oftringen

Veranstalter:
Trachtengruppe

4665 Oftringen

Frauenturnverein STV Rothrist
Sport

20:00 - 21:30 Uhr

Frauenturnverein STV, Fitness und Koordination, Freude an der Beweglickeit

Kontakt:
Edith Ott / 062 794 39 50

Lokalität:
Neue Turnhalle Dörfli 3
Geisshubelweg 8
4852 Rothrist

Veranstalter:
Frauenturnverein
Pilatusweg 27
4852 Rothrist

http://www.tvrothrist.ch/